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Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
22 avril 2011

Fine gelée de Kiwi, Fraise, Vanille de Christelle Brua

Fine gelée de Kiwi, Fraise, Vanille de Christelle Brua
Ça y est! Me voilà déjà revenue de vacances! Et pour mon retour, j'ai voulu présenter une recette digne de ce nom! 2 jours que je me creuse la tête... Et je l'ai trouvée! En faisant le marché et en découvrant les premières gariguettes françaises sur les...
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3 mai 2011

Sphère chocolat-caramel, ou le dessert surprise!

Sphère chocolat-caramel, ou le dessert surprise!
Quand on voit arriver cette sphère en chocolat, c'est toujours un plaisir pour les yeux et forcément (si on est gourmand!) on se pose la question de ce qu'il y a à l'intérieur... J'avais envie du mélange chocolat-caramel que j'affectionne particulièrement...
12 mai 2011

Millefeuille Fraises-rhubarbe

Millefeuille Fraises-rhubarbe
La rhubarbe est probablement le fruit préféré de mon mari. Alors des desserts à base de rhubarbe, vous risquez d'en voir quelques uns dans les mois qui viennent! On commence par ce dessert que j'ai volontairement voulu très frais, parce qu'en été ou quand...
16 mai 2011

Crème brûlée Roquefort-noix

Crème brûlée Roquefort-noix
La crème brûlée est probablement un de mes desserts favoris. Alors forcément, j'ai tendance à la décliner à l'infini... Et c'est tellement bon que ce serait dommage de la réserver pour le dessert. En voici donc une version salée, à servir en entrée ou...
24 juin 2011

Sanglier aux tomates et aux olives

Sanglier aux tomates et aux olives
Je sais, je sais, ce n'est pas mais alors pas du tout la saison du sanglier! C'est vrai mais cette recette a une petite histoire... En fait, j'ai décidé cette semaine de faire du vide dans mon congélateur comme je le fais à peu près 2 fois/an. Et j'ai...
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8 juillet 2011

Glace au lait d'amande et vanille

Glace au lait d'amande et vanille
Au départ, j'ai improvisé cette glace pour accompagner mon crumble banane-rhubarbe. Au final, cette glace est super fondante en bouche et j'ai même du faire des pieds et des mains pour convaincre mon mari, que je n'avais pas mis dedans plus de crème que...
12 juillet 2011

Tarte soufflée à la groseille

Tarte soufflée à la groseille
Pas beaucoup de salé en ce moment sur le blog... Et pourtant normalement c'est ce que je préfère. Mais là, l'inspiration manque. On est en été, et en ce moment , j'ai plus envie de bouquiner au soleil et de manger de la salade "fousytout" que de passer...
29 juillet 2011

Sorbet Agrumes-Hibiscus

Sorbet Agrumes-Hibiscus
Alors pour la petite histoire voici l'origine de ce sorbet... Ma cousine me parlait l'autre jour d'un sorbet qu'elle avait mangé chez un super glacier à base d'hibiscus et de.... Et puis quand elle est venue manger la semaine dernière à la maison, j'ai...
31 mai 2012

Pressé de légumes d'été au chèvre

Pressé de légumes d'été au chèvre
Voilà donc la 2ème recette que l'on m'a demandé après mon barbecue! Cette recette vient de la revue "Cuisines et vins de France" . C'est cette recette qui m'avait inspirée la terrine aux légumes d'été, chèvre et pesto de tomates confites , sauf qu'elle...
26 juillet 2012

Fraises gratinées à l'orange selon JL Tartarin

Fraises gratinées à l'orange selon JL Tartarin
Après 2 semaines de vacances, me revoilà! Les semaines avant les vacances ayant été très chargées - cause mes 3 enfants et mon mari m'ont tous fait la varicelle!- certaines recettes que j'avais prévu de publier avant les vacances sont toujours en stand-by...
6 août 2012

Verrine toute rose: Crème de radis au chèvre et saumon fumé

Verrine toute rose: Crème de radis au chèvre et saumon fumé
Un peu de douceur dans ce monde de brutes.... Encore une recette de verrine, allez vous dire! Vous avez raison, encore une! Mais en été, j'aime bien les grignotages, apéros-qui-n-en-finissent-pas, et tout ce qui se picorent en buvant un verre et en prenant...
29 septembre 2011

Filet mignon de porc basse température, coco de paimpol au pesto d'Eric Fréchon

Filet mignon de porc basse température, coco de paimpol au pesto d'Eric Fréchon
Je crois l'avoir déjà dit, mais les haricots coco de Paimpol, j'adore ça. Alors comme la saison se termine au alentour de mi-octobre, dépêchons nous d'en profiter, vite, vite!! J'avais trouvé cette recette de haricots au pesto d'Eric Fréchon dans son...
17 septembre 2011

Marquise au chocolat au lait, citron et gingembre

Marquise au chocolat au lait, citron et gingembre
Pour ce dessert, je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac, parue dans son livre "Génération Chef", de mousse au chocolat au citron et au gingembre. J'ai adapté la recette car déjà, je préfère la marquise à la mousse au chocolat (sachant que la...
18 mars 2011

Blanc-manger à la pomme

Blanc-manger à la pomme
Le blanc-manger est une sorte de Panna Cotta mais réalisé avec un lait parfumé à l'amande. Comme je l'ai associé avec une gelée de pomme, je l'ai monté en chantilly avant de la faire prendre pour donner 2 textures différentes. Au final, un dessert très...
7 février 2011

Velouté de Butternut, mousse de Haddock

Velouté de Butternut, mousse de Haddock
Ce velouté, très doux grâce à la courge Butternut, est rehaussé par le goût fumé et très puissant du Haddock. Une belle harmonie qui donne une mise en bouche surprenante et riche en saveurs! Pour 6 à 8 personnes (ou 4 personnes servi en entrée): - 600...
31 août 2012

Crème glacée lait de coco et framboise

Crème glacée lait de coco et framboise
C'est bientôt la fin de l'été... Bah oui! le 15 août est passé, c'est le dernier week-end avant la rentrée scolaire, toussa toussa.... Mais comme on ne se laissera pas abattre et pour avoir l'impression de retrouver un peu de soleil.... non en fait juste...
4 novembre 2013

Gateau double chocolat, banane, amande

Gateau double chocolat, banane, amande
Bonjour à tous! Me voilà revenue parmi vous après presque une semaine de coupure internet! Et depuis une semaine, l'été indien s'est peu à peu transformé en un temps bien automnal, aucun doute la dessus... Pluie, vent, froid, bref, un vrai temps de Toussaint!...
23 janvier 2014

Tarte Poire-Amande

Tarte Poire-Amande
Attention, j'ai bien écrit Tarte Poire-Amande et pas Poire- Amandine! Non, non, rien à voir! Il s'agit bien d'une tarte avec des poires et de la poudre d'amande mais cuisinée différemment de la tarte Amandine aux poires, encore connue sous le nom de tarte...
14 novembre 2014

Muffin chocolat blanc-framboises

Muffin chocolat blanc-framboises
Bonjour à tous, Aujourd'hui une recette spécialement pour ma copine Sophie, qui me l'a demandée après avoir goûtés ces muffins la dernière fois que ces enfants sont venus jouer à la maison. L'association framboises-chocolat blanc est un grand classique...
2 août 2013

Risotto tomates et thym

Risotto tomates et thym
Bonjour à tous! Bon, je dois vous avouer qu'en ce moment, je me sens un peu seule dans ce blog... que ce soit ici ou sur ma p age facebook d'ailleurs... Seriez vous tous partis en vacances -si tel est le cas, tant mieux!- ou alors êtes vous tellement...
27 décembre 2011

Oeufs brouillés à la truffe

Oeufs brouillés à la truffe
Pour mon menu de réveillon, j'avais prévu 4 mises en bouches apéritives par personne. Voici donc ici la 3ème après le boudin blanc sur chutney de pomme et le boudin noir sur compote de mangue au curcuma . Les oeufs brouillés à la truffe sont un grand...
17 janvier 2013

Confiture de potiron à l'orange

Confiture de potiron à l'orange
J'arrivais pas à me décider sur lequel pot il est le plus beau alors j'ai pris les deux en photo ;) Aujourd'hui une recette originale de confiture au potiron! Alors je ne vous mentirai pas, le goût du potiron est très présent, mais associé avec l'orange...
24 janvier 2011

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte I: Cupcakes aux myrtilles

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte I: Cupcakes aux myrtilles
Ce week-end c'était l'anniversaire de ma fille et j'avais organisé un super buffet pour fêter cet évènement comme il se doit! Cette semaine, je donnerais donc les recettes de toutes les petites choses que j'avais préparé pour l'occasion (nous étions tout...
26 avril 2012

Glace aux Michokos

Glace aux Michokos
Je vais faire mon coming out... Je n'aime pas les bonbons. Voila je l'ai dit! Peu de gens le savent parce qu'à chaque fois que j'ai eu le malheur de le dire, on m'a regardé avec des yeux ronds et une totale incompréhension... suivie à chaque fois par...
29 septembre 2012

Le Gateau: Cake aux myrtilles, glaçage crémeux à la vanille

Le Gateau: Cake aux myrtilles, glaçage crémeux à la vanille
Et voila la recette du gâteau! Celle que tous les gourmands attendaient :). Alors une fois de plus je me répète, mais ce type de gâteau n'est pas vraiment "mon truc" à la base, je ne vous donnerais donc que la recette du cake et dans un prochain post,...
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