750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
19 mars 2014

Comme un baba, litchi et chantilly noix de coco

Comme un baba, litchi et chantilly noix de coco
Bonjour à tous! Aujourd'hui commence une période, qui va tourner autour de la cuisine asiatique! En effet, juste avant de partir en vacances, j'ai été contactée par Esprit des Sens pour recevoir une sélection de produits asiatiques, sous le concept de...
Publicité
Publicité
25 juin 2013

Pink Ombre cake à base de ... gâteau au yaourt!

Pink Ombre cake à base de ... gâteau au yaourt!
Bonjour, Bonjour! Alors après quelques jours de suspense INTENSE - mais oui, au moins ça...- , voici le gâteau! Alors rien de bien extraordinaire quant à la composition, ce n'est qu'un banal gâteau au yaourt - ici aromatisé au citron -, mais par contre...
28 mai 2014

Sweet table Octonauts

Sweet table Octonauts
Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous parle d'une table que j'avais préparée pour les 4 ans de ma petite puce, que nous avons fêté en ... janvier! Alors pourquoi ne pas l'avoir publiée plus tôt? Bah pour commencer, il y a eu mon besoin de pause ces dernières...
1 juillet 2013

Muffins double choc'

Muffins double choc'
Bonjour à tous! Après la recette du Pink Ombre cake, j'avais initialement prévu de vous donner la recette du glaçage ainsi que de vous faire un tuto en images pour vous montrer comment réaliser le glaçage en forme de rose... Malheureusement, Mari chéri,...
12 février 2013

Tarte au sucre

Tarte au sucre
J'ai trouvé cette recette de tarte au sucre dans le dernier Cuisine et Vins de France. Je n'avais jamais mangé de tarte au sucre, et je ne connaissais que pour en avoir vu dans la vitrine d'une célèbre chaîne de boulangerie -qui commence par un P et finit...
Publicité
Publicité
25 décembre 2012

Table de Noel

Table de Noel
Bonjour à tous! J'espère que vous avez tous et toutes passé un joyeux Noël! Maintenant que le gros rush est passé, je vais revenir sur ce jour si spécial, en commençant par ma déco de table! Mais tout d'abord, je vous raconte un peu ma vie :) Vous avez...
22 décembre 2012

Madeleine à la truffe

Madeleine à la truffe
Rapide et simple à faire, ces petites madeleines vont carrément épater vos invités! Bien sûr, vous pouvez les servir pour les fêtes de fin d'année mais n'importe quelle occasion à fêter fera l'affaire -ce serait vraiment trop dommage de s'en priver ;)-...
10 octobre 2012

Liqueur de Melon ou Meloncello

Liqueur de Melon ou Meloncello
Quand j'étais enfant, ma maman faisait elle-même sa liqueur de menthe et sa crème de cassis, même si bien sur à l'époque, je ne pouvais pas la gouter. Et cette été, j'ai eu envie de tester la liqueur maison. Et quant à faire de la liqueur maison, autant...
30 novembre 2010

Sirop de grenadine maison!

Sirop de grenadine maison!
Aujourd'hui une petite recette extraite de CVF. Des grenades pas chères chez mon primeur, cette recette qui me tente... Allez je me lance! Pour 50 cl de sirop environ: - 2 grenades (800g) - 500g de sucre environ Couper les grenades en deux. Extraire les...
7 mai 2012

Financier à la noix de coco

Financier à la noix de coco
Avec le déménagement, il m'est arrivé de perdre des choses - ou plutôt de croire que j'avais perdu certaines choses- et puis de les retrouver ensuite. C'est le cas notament avec la noix de coco râpée dont j'ai toujours un paquet d'avance. J'en ai donc...
30 mai 2012

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Ce week-end, nous avons fêté notre pendaison de crémaillère. Pour cette occasion, j'avais décidé de faire un barbecue parce que j'avais 20 personnes à manger, et qu'avec 3 petits - dont le dernier a tout juste 2 mois - ça me faisait moins de boulot en...
30 janvier 2013

Sweet Table "Sakura et Kokeshi" {parme, aubergine et rouge}

Sweet Table "Sakura et Kokeshi" {parme, aubergine et rouge}
Voici enfin la sweet table réalisée pour les 3 ans de Minimoi n°2. Cette sweet table a été réalisée sur le thème du Japon avec comme symbole Sakura -les cerisiers en fleurs, véritable institution au Japon- et Kokeshi -les petites poupées japonaises, que...
20 juin 2013

Sweet table Princesse rose

Sweet table Princesse rose
Bonjour à tous! Me voila revenue aujourd'hui pour vous parler de l'anniversaire de ma minimoi n°1 qui fêtait -fêtera en fait mais ce n'était pas possible de le faire après la date :p - ces 5 ans dimanche! Pour l'occasion, j'avais donc organisé un anniversaire...
9 octobre 2013

Tempura de cèpes

Tempura de cèpes
Je pense à vous. Souvent même. Si, si je vous le jure! Je me demande souvent quelles recettes vous aimeriez trouver, et en ce moment, je commence donc à me poser cette question: Qu'est ce que vous allez avoir envie de cuisiner pour les fêtes? Bah oui,...
23 novembre 2010

Sablés aux noisettes

Sablés aux noisettes
Pour 40 sablés environ:- 170g de beurre mou- 70 g de sucre glace- 200g de farine tamisée- 100 g de poudre de noisettes- 1 oeuf- 1pincée de sel Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et les travailler avec une cuillère en bois. Quand la pâte est...
26 novembre 2010

Nage de Saint Jacques au Chardonnay

Nage de Saint Jacques au Chardonnay
Ceci est une recette de Jean-François Piège (extraite de son livre JF Piège dans votre cuisine) que j'ai légèrement modifiée: Pour 4 personnes: - 8 noix de Saint Jacques (sans le corail) - 2 échalotes - 100g de beurre - 40 grains de coriandre - zeste...
14 janvier 2011

Sorbet aux fruits de la passion

Sorbet aux fruits de la passion
Cette recette de sorbet aux fruits de la passion est tellement bonne que je ne pouvais pas ne pas la partager! En plus c'est la saison, avec les fêtes on en trouve sur tous les étals alors aucune raison de ne pas en profiter. Pour 50 cl de sorbet environ:...
27 janvier 2011

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte final: Le gateau!

Buffet d'anniversaire de ma fille, Acte final: Le gateau!
Et voila, on arrive au dernier chapitre avec le clou du spectacle, le gâteau d'anniversaire: l'Entremet aux 3 chocolats! Encore une recette trouvée sur le site de Valrhona et qui a fait son effet! C'est un biscuit au miel et au chocolat surmonté d'une...
21 mars 2011

Mon cours de cuisine avec JL Tartarin

Mon cours de cuisine avec JL Tartarin
Pour mon anniversaire, Mari chéri m'avait offert un cours de cuisine avec... Jean Luc Tartarin , chef étoilé au Havre. Et c'est aujourd'hui même qu'avait lieu ce cours tant attendu en compagnie de ce chef, qui s'est révélé être si gentil et abordable!...
20 novembre 2011

Coup de coeur: Les tabliers de Mme Choup

Coup de coeur: Les tabliers de Mme Choup
Aujourd'hui point de recette, je voudrais vous parler d'un coup de coeur que j'ai eu récemment. Mais tout d'abord, pour être claire, je tiens à préciser que ce billet n'est pas sponsorisé, je n'ai pas, non plus, reçu de cadeau ou de tablier gratuit en...
28 décembre 2011

Cappuccino de Homards

Cappuccino de Homards
Et voici, la dernière de nos mises en bouche apéritives... Un cappuccino de homards, très concentré en saveur et très onctueux... J'ai en fait, cuisiné du homard en entrée, et j'ai donc utilisé les carcasses pour en faire un cappuccino, histoire de ne...
18 janvier 2013

DIY: Etiquettes pour pots de confiture à la citrouille et à l'orange

DIY: Etiquettes pour pots de confiture à la citrouille et à l'orange
Comme promis hier, je vous donne aujourd'hui les fichiers pour pouvoir imprimer chez vous les étiquettes pour les pots à confiture. Personnellement, j'ai utilisé des étiquettes Avery que j'ai découvert dans la Créabox de septembre et dont je suis fan...
20 décembre 2012

Déco de Noel

Déco de Noel
Point de recette aujourd'hui mais un post pour vous faire partager quelques photos sur ma déco de Noël. J'espere qu'avec ces photos vous trouverez des idées de déco, pour cette année si ce n'est pas encore trop tard, ou pour les prochaines années au pire......
15 mai 2013

Sweet table thème jungle/safari

Sweet table thème jungle/safari
Et voici donc la sweet table réalisée pour les 1 ans de Mini-Lui, sur le thème de la jungle! J'ai choisi le thème de la jungle-safari parce que c'est le thème de sa déco de chambre et aussi le thème que j'avais choisi pour son faire-part de naissance....
24 janvier 2013

Pain à Hamburger

Pain à Hamburger
Aaaah le Hamburger! Le symbole typique de la Junk Food! Mais ne nous leurrons pas, un bon hamburger, c'est bon! Tout le monde (ou presque) aime ça! Alors laissez vous tenter par le hamburger maison, avec du pain maison! Déjà dans celui la vous saurez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Confessions d'une accro à la cuisine (et aussi au shopping!)
Publicité
Newsletter
Publicité